Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На всякий случай напоминаю, всё, что я пишу здесь - это мое субъективное мнение, которое может как совпадать с вашим, так не совпадать, а может и кардинально от него отличаться.

Когда человек в первый раз собирается сделать резы, перед ним встает несколько основных вопросов. Кто должен эти резы делать? Как должен быть обставлен процесс создания рез? Из какого материала делать резы?

Я уже писал по поводу этих вопросов статью - "Размышления о создании рез". И сейчас, оставив в стороне все остальное хочу подробно разобрать вопрос о выборе материала для рез, хотя, даже можно сказать так - я хочу поговорить о выборе дерева для рез.

Предположим, вы хотите сделать или купить именно деревянные резы. И если с «купить» все более или менее понятно, то как быть с вашим желанием «сделать» их самостоятельно?

Человек, не располагающий точной информацией, лезет в интернет, лезет на специализированные форумы, и, начинает читать, и вот тут наступает самый сложный момент - отделение «зерен от плевел».

Когда я разговариваю с людьми о резах, первое, на чем я заостряю внимание, это что резы — сугубо индивидуальный инструмент. Только ваш личный и ничей больше. Понимаете? А соответственно основную массу вопросов, связанных с резами вы решаете так как вам нравится, как вас устраивает, так как вы считаете нужным, как подсказывает ваше внутреннее «я». При использовании рез имеет значение, только ваша внутренняя связь с ними. Все "правильные" советы насчет рез, носят только самый общий характер и касаются, как правило, духовных практик. "Неправильные" советы носят вид точных инструкций и касаются физических действий. Если вы читаете какие-то "точные" инструкции, то обычно, это чей то личный опыт. А вот подойдёт ли он вам, это ещё надо разобраться...

Какому совету надо следовать в первую очередь?

В первую очередь необходимо прочитать статьи об авторской мантической системе "Черты и резы", либо записаться на обучающий курс по данной системе, либо пройти обучение в училище ССР "Свет Сварога".

Каким советам не надо следовать? Никогда буквально не следуйте тем советам, которые вам с удовольствием дадут «знатоки» и доморощенные маги. Любой совет должен проходить через фильтр вашего скептицизма и здравого смысла. Ну, а чтобы этот фильтр появился и заработал, надо последовать совету который я дал в начале абзаца, т.е. почитать книги и статьи, пройти обучающий курс, либо пройти обучение в училище ССР "Свет Сварога". Обсуждать все "никчемные" и "доморощенные" советы нет смысла, но о некоторых, имеющих отношение к созданию деревянных рун, я бы хотел всё таки поговорить.

Одним из самых бестолковых на мой взгляд советов, является совет идти в лес пилить живую ветку дерева, и дальше, уже из этой ветки делать заготовки (часто также советуют оставлять кору) и сами резы. Именно живое дерево, должно вам якобы передать, посредством данной ветки, часть своих сил. Знаете, не стоит уродовать деревья, тем более, что это все не имеет никакого смысла. Круглые резы из дерева сами по себе не очень хороши, а из свежего дерева вообще затруднительно делать приличные вещи. Дерево будет сохнуть и трескаться, кора слезать лохмотьями, да и кто вообще сказал, что дерево отдаст часть силы человеку, который его уродует? Кто это все придумал? Иногда этот совет разукрашивают цветистыми деталями: выбирать дерево по какому-либо календарю (об этом ниже), молиться дереву перед срезанием ветки ну и т. д.

Из какого дерева делать резы.

Первое, что мы можем встретить в интернете, это привязка каждой резы к определенному дереву. Делают это по разному, иногда за основу берут что-то вроде придуманного календаря, иногда просто «от балды». Привязка каждой резы к отдельной породе дерева, при создании набора рез вообще теряет всякий смысл.

Другой путь - предлагают вязать породу дерева не с резами, а с создателем. Когда человек родился такое дерево ему и ближе (опять же по придуманному календарю). Есть ли в этом какое то рациональное зерно? Нет. Как к этому надо относиться ? Никак. Можно наплевать и растереть, потому-что, по сути, к резам эти вещи не имеют никакого отношения. Пожалуй только ясень и дуб, мировые деревья, да ель, дерево мёртвых, имеют прямое отношение к резам. Все эти советы со взаимосвязью пород дерева, вас и рез — это современные придуманные наслоения. И смысл в этом лишь тот, что взаимосвязь между резами, вами и породами деревьев имеет значение лишь в том случае, если вы сами придаете значение этой взаимосвязи.

Практическая сторона вопроса.

Когда вы выбираете дерево для своего комплекта рез, неплохо взглянуть на это с практической стороны. Практическая сторона включает в себя следующие вопросы:
- Какую древесину вы можете достать?
- Сколько она стоит?
- Как тяжело ее обрабатывать?
- Как долго она вам прослужит?

Итак, какие породы дерева для рез можно найти — купить? Чаще всего, это древесина ели, сосны, березы, липы. То есть то, что продают на обычном строительном рынке. Можно поискать или приобрести древесину более редких пород — лиственницы, ясеня, бука, дуба. В городах покрупнее есть специализированные магазины, в которых можно приобрести заготовки и из экзотической древесины - красное дерево, черное дерево, эбен, палисандр и другие. Такие заготовки можно также заказать через интернет. Однако при выборе дерева, я бы все таки учитывал "Связь магии и Традиции" (смотри одноименную статью), ибо красное дерево ни в России, ни на Сандинавском полуострове не растет и никогда не росло.

Каждая порода дерева имеет свои особенности — цвет, фактуру, плотность. Еще от породы дерева зависит размер и толщина плашки для рез. И каким именно образом вы будете наносить на нее резы, например, выжиганием можно нанести резы на любую породу дерева. Если вы хотите вырезать резы, то это легко получится с липой, елью или любой другой «мягкой» породой, а вот с дубом и буком придеться повозиться. Вырезание рез требует некоторых начальных навыков работы с деревом и специализированного инструмента.

Нанесение рез.

В данной статье я специально не буду касаться духовных вопросов, отмечу еще только раз, что резы вещь сугубо индивидуальная, поэтому выбор варианта их нанесения всецело в вашей власти. Вот только не надо только халтурить, относится к этому вопросу «абы-как» и «спустя рукава», делайте аккуратно и качественно, не торопитесь. Не спешите выбирать самый простой способ - типа рисования маркером, подумайте, может вы сумеете сделать свой комплект рез более сложным способом, и тогда, сосредоточенно трудясь над каждой резой, вы уже на стадии создания, привнесете в свой набор частичку самого себя, своего старания и своей силы. Труд над воплощением комплекта рез и будет одним из самых важных таинств. Это надо понимать. Это суть. Именно ради этого момента и рекомендуется делать резы самостоятельно. Никакие внешние и вычурнутые ритуалы, вычитанные на форуме и бездумно повторенные вами, не сделают резы «вашими», не сделают их сильнее, а вот трудовые мозоли и возможно, капли вашей крови полученные в процессе создания, укрепят вашу связь с резами многократно.

Окраска рез.

Вопрос окраски комплекта рез. Обычно этот вопрос очень сильно беспокоит новичков. Как и каким цветом? Я считаю, что это безразлично, можно не красить, а можно покрасить в розовый. Без разницы. Привязка к цвету краски, имеет такое же значение, как и привязка к породе дерева. Аргументом по поводу окраски обычно служит субъективное мнение выраженное в таком виде: «Я попробовал, и действительно, зеленые резы, работают лучше синих».

По поводу окраски кровью - лично мне, этот вариант очень нравится. Понятно, что кровь должна быть своя и ничья другая. Действительно, ваша кровь на ваших резах укрепит вашу связь. Есть в этом нечто такое - языческое, изначальное, идущее от истоков мироздания. Как именно это сделать? Да как угодно, например, проколите палец иглой или скарификатором, или порежьте руку ножом, неважно.

К слову, если говорить об эстетике внешнего вида рез и окраске - имейте ввиду, краситель имеет свойство растекаться по волокнам дерева, и вместо четких краев, у вас может получиться размытое цветное пятно.

 

Редакция Яробора Дубовцева.

 

Создание рез

Мы Вконтакте

Друзья сайта

info grad

 

9T FP7hjalw

Фаза Луны