Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кто должен делать резы?

Здесь все просто, буду говорить без горячности и категоричности, но сделать резы лучше самому. Так считает подавляющее большинство. Но в этом и заключается главная ловушка, на которой многие обжигаются. Запомните, резы не должны быть сделаны "очень просто" или очень легко. Казалось бы, взял кусок картона, ножницы и карандаш, и через 15 минут у вас готовый мантический набор. Будет он работать? Ответ однозначен и прост- не будет! К созданию подобного инструмента следует проявить крайнее уважение и благоговение, всё таки с помощью него мы обращаемся к Богам, поэтому в этом деле нельзя халтурить и делать его на скорую руку. Резы должны быть сделаны старательно и прилежно, и, по моему твердому убеждению, основанному на многолетнем опыте работы с резами, резы обязаны быть красивыми.

Можно ли купить резы? Тут всё зависит от точки зрения и однозначного ответа нет. И не потому-что я лицо заинтересованное, отнюдь. Просто если провести параллель со скандинавской традицией, то мы увидим, что в ней руны можно было получить несколькими путями, следовательно и здесь тоже есть такая возможность. Можно посмотреть еще вот с какой стороны: вы покупаете дорогие и хорошо сделанные резы, но ведь в этом случае вы тратите свои деньги, а эти деньги вы явно не на дороге нашли, вы честно работали ради них, значит в резах, которые вы купите, тоже будет заложено много вашего труда. Другое дело, если вы их покупаете на подаренные, или не дай Боги, ворованные деньги, то тут уже пеняйте на себя... И ещё, не тратьте деньги на плохо сделанную халтуру, она частенько встречается и стоит копейки. Денег в этом случае не жалко, жалко пострадавшие намерения.

Как именно делать резы?

Резы вещь, несомненно, потенциально магическая. Несут ли они магический заряд будучи просто созданными? Однозначного ответа я не дам, но если опять таки провести аналогии, то любой нанесённый символ несёт в себе частицу мироздания, тогда и просто созданная реза, уже несёт в себе его отпечаток или частицу. Будут ли резы заполнены магической энергией до краёв, если вы при их создании будете размахивать молотком, обозвав его "молотом" Сварога? Сомневаюсь...

Это я пишу к тому, что в данном случае, как и любом другом деле, необходимо включать здравый смысл. Не нужно слепо следовать каким-то "ритуалам" описанным (выдуманным) на многих форумах или книгах. Никто точно не знает какие ритуалы были, да и те, что были, претерпевали значительные изменения в разных регионах и/или со временем. Если кто-то описывает подобный ритуал подробно, то скорее всего сам его и выдумал. Но вот в чем я абсолютно уверен, так это в том, что в деле с резами большую роль личные ощущения и интуиция.
Основополагающий момент - это ваши личные чувства. Внимательно прислушивайтесь к себе, своим чувствам, к своему внутреннему голосу и все у вас получится. Никогда слепое следование выдуманным ритуалам не давало положительного результата, магия - это в первую очередь искусство, и только потом набор правил и рекомендаций. Что же касается инициации как созданных самостоятельно, так и покупных рез, то это уже материал для другой статьи.

Из чего сделать резы?

Любой, кто заинтересовался темой рез, сможет в интернете найти массу информации. Вариантов огромное количество - дерево, кости, камни и т. д. Обычно первое, что приходит в голову - это сделать их из ясеня, ножом смоченным в своей крови. Опять таки, по аналогии со скандинавской традицией - Один - копье - кровь - Иггдрасиль. Я предлагаю вам посмотреть на вопрос "из какого материала", с исторической стороны, по аналогии со скандинавскими рунами. На самом деле, те далекие варианты мало чем отличаются от нынешних, за исключением пожалуй некоторых современных, например пластмасс и пластика.
Итак, с точки зрения исторической достоверности, по аналогии с рунами, материал для рез - это прежде всего дерево. Какое именно? Это уже вопрос личных предпочтений. Мне, например, очень нравятся бук и ель. Сейчас можно купить любое дерево, от простой лиственницы и березы, до экзотических африканских пород, хотя и тут не следует забывать "О связи магии и традиции"

Нанесение рез на дерево, по аналогии со скандинавской традицией, это прежде всего вырезание по дереву и использование своей крови. Есть способы очень простые, например, выжигание или сложные, например, инкрустация. Выжигание, на мой взгляд, добавляет резам силу огненной стихии, что положительно сказывается на их инициации.

Второй материал - это кость. Многие предметы делали из кости. И руны, не исключение. Кости сильного дикого зверя, убить которого подвиг, отличный материал для рун. А что может быть лучше кости морских животных, рога нарвала или клыка моржа? Для людей, чья жизнь была тесно связана с морем, это идеальный материал. И морская вода не сможет испортить такие руны. Настоящие руны морского народа. Следовательно и для изготовления рез, кость будет являться отличнейшим материалом.

К камню, как к материалу из которого можно сделать резы, я отношусь очень скептически. Это мое личное мнение, но если вам нравится такой вариант, пожалуйста, все в ваших руках. Имейте ввиду, что камень достаточно трудоемкий для обработки материал. Ещё вам надо найти 18 примерно одинаковых камешков, вы их конечно найдете, но не сразу, и надписи на камнях, сделанные краской или кровью будут недолговечными.

 

Редакция Яробора Дубовцева.

 

Авторская мантическая система "Черты и резы"

Мы Вконтакте

Друзья сайта

info grad

 

9T FP7hjalw

Фаза Луны