Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для того чтобы в жилище не проникала нечистая сила, а вместе с ней разные беды и болезни, над дверью с внутренней стороны дома вешали веточки колючих растений, например – чертополоха. Считалось, что этот сорняк растет рядом с «нехорошими» местами, но, принесенный в дом, обладает великой силой – отпугивает от себя ведьм и чертей.
Букетики чертополоха развешивали над дверями прихожей и спальни. Верили: неказистый колючий сорняк пропускает в жилище хорошую энергию, оставляя за дверью черную злобу. Нередко ворота, двери, окна дома и хлева обвязывали ветками колючих растений (их называли молниями Перуна), которые способны разогнать нечисть, а в замочную скважину втыкали шипы – к примеру, боярышника (глода) или терновника.
Мистическая сила защиты приписывалась и можжевельнику. Славяне, кстати, издавна считали его бессмертным деревом: ведь, если высохшую веточку можжевельника потереть в руках, она вновь подарит свой аромат. Поставив эти душистые веточки в каждом углу дома или квартиры, мы тем самым отделяем себя от чужих влияний (кто знает, какая жизнь у соседей – благополучная или нет?), а также можем избежать утечки своей энергии.
Очень полезно окуривать жилище веточкой можжевельника – таким образом мы можем избавиться от злых духов, тех самых злыдней, которые могли стать нашими незваными гостями. Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, посадите это красивое декоративное деревце у ворот или под окнами.
Использовались для защиты и неживые колючки – иглы, нож, серп. Их просто втыкали в дверные и оконные наличники, чтобы во много раз усилить обережное действие. Над дверьми также можно прибить старинные мечи, чтобы они рассекали направленное на вас зло.
Гвозди издавна применялись, чтобы «прибить» к дому защиту. Гвоздь, который вбивался в западную стену дома, блокировал любое колдовство и не позволял злому духу войти. Чтобы создать оберег, нужно с обеих сторон окон и дверей вбить по три гвоздя. Причем таким образом, чтобы получился треугольник, одна из вершин которого указывает наверх. Перед тем как вбивать каждый гвоздь, можно произносити слова, например :
Защищен дом,
раз я гвоздь в стену вобью,
сим действием
все лихое отгоню!
Да будет так!
Еще под ковриком у входной двери можно разместить две иголочки, связанные в форме равностороннего креста, и сказать:
Никто злой пусть
не переступит!
Да будет так!

Официальные ресурсы СОЮЗА СЛАВЯН РОДНОВЕРОВ "СВЕТ СВАРОГА":
 
 XxJwjrT K0

Мы Вконтакте

Друзья сайта

Антивирус 360 Total Security Premium

Фаза Луны