Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Настоящее имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *
Reload Captcha

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что такое родноверие сегодня, сейчас? Почему у него столько проблем? Почему то, что мы называем Верой Предков находится на задворках общества? А она именно так, не стоит обольщаться. И что надо делать для того, чтобы изменить ситуацию? Споры об этом идут до хрипоты. Но, увы, в основном, на форумах. А дальше, за пределами узкого круга общения?

Расскажу о том, что со мной произошло.

Знаете, интересная штука со мной случилась – в какой-то момент я наткнулся в Сети на статью о родноверии, начал читать, интересоваться этим мировоззрением и… толкнуло что-то, появился в душе отклик. А дальше началось совсем странное.

Попытавшись несколько раз найти единомышленников в реальном мире, в той самой Яви, где нам жить по-хорошему надо, а не за мониторами штаны просиживать, я получил в ответ глухое молчание. Нет – в Интернете хватает информации о праздниках, которые проводят родноверы.

А помимо этого? Можно ли надеяться на распространение Веры Предков, на то, что мировоззрение наше получит хоть какой-то отклик, если замыкаться только в своем кругу и общаться только по праздникам, тратя остальное время на обсуждение в Сети тонкостей проведения обрядов?

Мне кажется, нет.

Тогда я и решил спросить о том, что они думают о родноверии тех, кто может дать настоящие ответы, кто знает происходящее изнутри. Глав родноверческих общин и волхвов.

По мере получения ответов мы будем публиковать их на сайте.

Сегодня на наши вопросы отвечают сибиряки.

Да, и еще – у вас есть вопрос, ответ на который не можете найти? Есть тема, которую вы хотите предложить?

Пишите нам, постараемся помочь. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Иркутск

Лютослав:

 Религия - это пенис

какие задачи для родноверов, для родноверческих общин вы считаете сегодня самыми важными?

По моему мнению, для родноверов (или хотя бы жрецов/глав общин) сейчас важно повышать "грамотность", изучать вменяемые источники и доносить эту информацию до общинников. А то поразвелось фриков...

Как вести себя родноверу в современном обществе так, чтобы не быть изгоем?

Тут просто, "религия - это пенис, и если им не тыкать во всех подряд" то и тебя лишний раз трогать или гнобить не будут. Делаешь своё дело? Делай, и нет смысла метать бисер перед свиньями или устраивать агрессивную миссионерскую деятельность.

Какие самые серьезные трудности сейчас есть у общин?

Тут зависит от региона. Это проблемы с численностью, материальной базой, литературой, постройкой капищ, взаимодействием с местными организациями и другими общинами.

каково сегодня положение родноверия в обществе?

Для большинства обвателей родноверия - это очередная секта. А учитывая разброд и шатание в наших рядах, обилие фриков и т.д. его даже в серьёз не воспринимают. Нет лидеров, известных не только в узких кргугах, нет официально зарегистрированных крупных организаций.

Белово

Темносвет

 Родноверие сейчас находиться где-то на задворках общества

какие задачи для родноверов, для родноверческих общин вы считаете сегодня самыми важными?

Я бы не стал отделять родноверов от других людей. По сути у всех задача одна - жить, и жить хорошо. А жизнь - это борьба. каждый человек, придя в этот мир должен осознать своё место в нём, познать себя. и соответственно своим талантам, своему предназначению, занять место в пёстрой мозаике бытия. тогда будет всем хорошо. жизнь - это движение. а потому человек должен постоянно двигаться, развиваться, работать, учиться. нельзя быть безмолвным наблюдателем. и ещё. есть такая поговорка - был сыном, будешь и отцом. это значит что мы не должны забывать о нашем долге перед Родом - продолжать на земле кровные верви наших Предков.
конкретно же для родноверов считаю важным укрепление в нашей вере, в наших традициях. больше узнавать о сущности нашей славянской, русской культуры, ведь одного имени "родновер" мало... желаю всем перешагнуть уровень субкультурности. и сделать своё дело в меру сил - создать наш русский мир у себя дома, в семье.
Для общин задачи свои - укреплять свою силу, сплачивать общинников, налаживать связи с другими общинами.

 Как вести себя родноверу в современном обществе так, чтобы не быть изгоем?

Чтобы не быть изгоем - нужно вести себя адекватно. каждое общество вырабатывает свои традиции, этику общения. современное общество не является традиционным, родноверческим. и даже считается обществом с ценностями в виде гуманизма, толерантности. потому людям должно быть безразлично, родновер вы или христианин или атеист. Если конечно вы не устраиваете окружающим людям культурный шок своими "родноверческими" откровениями о всемирном заговоре или лезете с поучениями. Нужно отчётливо понимать что к месту, а что нет.Еесли у окружающих возникают вопросы - нужно открыто отвечать на них. Но не стоит на каждом шагу трубить о своей исключительности и навязывать своё видение мира.

Какие самые серьезные трудности сейчас есть у общин?

Самая главная проблема всех общин - это общинное Капище. Так как практически все общины не способны купить землю и организовать охрану, а так же потому что общины находятся вне юридического поля, Капища ставятся на страх и риск на бесхозной земле. и часто подвержены опасности вандализма.
в остальном я не вижу проблем. всё зависит от готовности людей жертвовать на общее дело.

Каково сегодня положение родноверия в обществе?

Родноверие сейчас находиться где-то на задворках общества. На уровне секты, субкультуры. нет ни одной официальной организации или партии, которые бы отстаивали интересы родноверов. В силу малочисленности последователей, родноверие никак не влияет на жизнь русского общества. как не печально, но таковы реалии.

Красноярск

Сергей Савинов

 Вся деятельность родноверов носит дилетантский характер

Какие задачи для родноверов, для родноверческих общин вы считаете сегодня самыми важными?


Учиться, учиться и ещё раз учиться! Вся деятельность родноверов носит дилетантский характер. Необходим общий стандарт образования для жрецов. Необходимы знания в областях: управление, политология, социология, философия, экономика, психологические и информационные технологии. Это нужно не только для успешной деятельности, но и для общей для всех понятийной базы. Договориться можно только на одном языке!

Как вести себя родноверу в современном обществе так, чтобы не быть изгоем?


В первую очередь нужно помнить, что суть важнее формы. Не нужно делать ошибки Мусульман, которые бьются за женские платки и бороды, вызывая у цивилизованных людей непонимание и страх.

Какие самые серьезные трудности сейчас есть у общин?
Главной проблемой «общин» является то, что «общины» общинами не являются. Это скорее клубы по интересам. У общинников должна быть либо общая экономическая деятельность, либо общее имущество, место проживания. А так, людей вместе ничего не держит.

Каково сегодня положение родноверия в обществе?


Родноверие - попытка самоидентификации в неуютном глобальном мире, эдакий культурный антиглобализм. Родноверие продолжает расти и крепнуть. Заметно значительное влияние идей родноверия на общество и масскультуру. До такой степени, что главный идейный соперник родноверия РПЦ, пытается присвоить некоторые идеи и маркеры, свойственные языческому движению.

Мы Вконтакте

Друзья сайта

info grad

 

9T FP7hjalw

Фаза Луны